レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"変り飯"

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かにめし(長万部)

かにめし(長万部)
昭和25年から函館本線の長万部(おしゃまんべ)駅で売られている駅弁。 筍の千切りが混ぜられたカニフレークがたっぷりご飯に・・・
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カテゴリ:変り飯  

いかめし(渡島地方、森町)

いかめし(渡島地方、森町)
「いかめし」は北海道の郷土料理。 いかの胴体にお米を詰めて、しょうゆと砂糖で甘辛く炊きあげた料理です。 函館本線の森町の・・・
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恵方巻き風の手巻きいなり寿司(きゅうり・チーズ)

恵方巻き風の手巻きいなり寿司(きゅうり・チーズ)
2月の行事と言えば「節分」です。 日本には春夏秋冬の四季があり、暦の上ではそれぞれの季節が始まる日を「立春」「立夏」「立・・・
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キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)
長野県塩尻市の学校給食が発祥の料理。 長野県の特産物である漬け物を子どもたちにも親しんでもらうために考案されたメニューで・・・
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するめと昆布のチャーハン

するめと昆布のチャーハン
北海道の食べ物は、おいしいと言われますが、北海道の自然・気候だけでなく、開拓の歴史が大きくかかわっています。開拓時代、冬・・・
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甘納豆のお赤飯(北海道)

甘納豆のお赤飯(北海道)
お赤飯は、祭りやお祝いの行事に食べる料理です。 北海道のお赤飯は、甘納豆入りのピンク色の餅米ごはんに黒ごま塩が振りかけて・・・
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炊きこみ いかめし(北海道)

炊きこみ いかめし(北海道)
「いかめし」は北海道の郷土料理。 いかの胴体にお米を詰めて、しょうゆと砂糖で甘辛く炊きあげた料理です。 函館本線の森町の・・・
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貝づくしご飯(あさり・赤貝・ほたて)

貝づくしご飯(あさり・赤貝・ほたて)
貝は、良質なたんぱく質の宝庫です。アミノ酸の一種であるタウリンは、疲労回復に力を発揮します。ビタミンA・Eやミネラルにも・・・
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北海道産黒大豆ドライパックの豆ごはん

北海道産黒大豆ドライパックの豆ごはん
毎日の食事に取り入れたい豆料理。もっとマメを食卓にのぼらせましょう! 炊飯するときに加えるだけで、手軽にモチモチとした豆・・・
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スパイシービーンズチキンライス

スパイシービーンズチキンライス
チリコンカン(チリビーンズ)風のスパーシーなチキンライスです。北海道産大豆ドライパックをケチャップで味付けしてカレーピラ・・・
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