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ザンギ(北海道)

ザンギ(北海道)
北海道では、鶏の唐揚げを「ザンギ」と呼びます。 釧路発祥と言われているザンギのいわれは諸説ありますが、昭和35年頃に地・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
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カテゴリ:汁物

南インド風ココナッツチキンカレー

南インド風ココナッツチキンカレー
南インド風のトロピカルなカレーです。 だしやスープを使わないインドカレーのうまみの元は、トマトやヨーグルト、ココナッツミ・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等

かにめし(長万部)

かにめし(長万部)
昭和25年から函館本線の長万部(おしゃまんべ)駅で売られている駅弁。 筍の千切りが混ぜられたカニフレークがたっぷりご飯に・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)
長野県塩尻市の学校給食が発祥の料理。 長野県の特産物である漬け物を子どもたちにも親しんでもらうために考案されたメニューで・・・
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カテゴリ:変り飯

十勝産黒豆と牛肉の混ぜごはん

十勝産黒豆と牛肉の混ぜごはん
北海道の十勝産の黒豆は、ふっくらほくほく。良質の蛋白質、アントシアニン、食物繊維、カルシウムなどの栄養素をバランス良く含・・・
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カテゴリ:変り飯

美唄とりめし

美唄とりめし
美唄市の中村地区に伝わる郷土料理。 大正時代ころから、祭りやお祝いのごちそうとして食べられていました。美唄の人たちは、大・・・
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カテゴリ:変り飯

十勝大豆コロッケ 50g

十勝大豆コロッケ 50g
北海道産の大豆をたっぷり使用したじゃがいもベースのコロッケです。カレー風味でお子様にも食べやすい味付けにしてあります。・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

骨ごとカレイ唐揚げ 30g

骨ごとカレイ唐揚げ 30g
北海道羅臼産のカレイの頭と内臓を除去し、加熱飽和水蒸気製法で骨まで柔らかく加工しました。加熱飽和水蒸気製法はレトルトと違・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

骨ごとカレイ唐揚げ 40g

骨ごとカレイ唐揚げ 40g
北海道羅臼産のカレイの頭と内臓を除去し、加熱飽和水蒸気製法で骨まで柔らかく加工しました。加熱飽和水蒸気製法はレトルトと違・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

マダラ角切(皮付) 1kg

マダラ角切(皮付) 1kg
北海道羅臼産のマダラを2cm角の角切に致しました。汁物等での料理におすすめです。・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

マダラ角切澱粉付(皮付) 1kg

マダラ角切澱粉付(皮付) 1kg
北海道羅臼産のマダラを2cm角の角切にし澱粉付致しました。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

マダラ煮付 40g×10

マダラ煮付 40g×10
北海道羅臼産のマダラを切身加工し、煮付けに致しました。・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

マダラ煮付 50g×10

マダラ煮付 50g×10
北海道羅臼産のマダラを切身加工し、煮付けに致しました。・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

かぼちゃパイ 50g

かぼちゃパイ 50g
練り上げたかぼちゃとチーズを組み合わせてパイ生地に包んだ油調タイプのパイになります。・・・
内訳表 発注 レシピ
カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

フェイジョアーダ(ブラジル)

フェイジョアーダ(ブラジル)
ブラジルといえば、サッカー王国。 ペレ、ジーコ、ネイマールなど有名選手がたくさんいます。 ブラジルのリオデジャネイロで開・・・
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カテゴリ:汁物 

かにめし(長万部)

かにめし(長万部)
昭和25年から函館本線の長万部(おしゃまんべ)駅で売られている駅弁。 筍の千切りが混ぜられたカニフレークがたっぷりご飯に・・・
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カテゴリ:変り飯 

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
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カテゴリ:汁物 

鮭と大豆のべっこう煮

鮭と大豆のべっこう煮
函館で水揚げされた秋鮭と北海道産の大豆と共に唐揚げにし、味噌と黒糖を使ったべっこう煮に仕上げました。 隠し味のケチャップ・・・
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カテゴリ:揚げ物 

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
北海道の漁師町で生まれた料理。 2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン、石・・・
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カテゴリ:焼物(直火) 

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等 

石狩鍋(石狩汁)

石狩鍋(石狩汁)
石狩鍋は、2007年農林水産省主催の農山漁村の郷土料理百選において北海道を代表する料理として選出されています。鮭の身やア・・・
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カテゴリ:汁物 

美唄とりめし

美唄とりめし
美唄市の中村地区に伝わる郷土料理。 大正時代ころから、祭りやお祝いのごちそうとして食べられていました。美唄の人たちは、大・・・
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カテゴリ:変り飯